Дом вашей мечты: преимущества кирпичного коттеджа

Дом за городом — это мечта многих. Он позволяет отвлечься от городской суеты и отдохнуть на лоне природы. А возведенный из кирпича — представляет собой символ надежности, долговечности и красоты. Если вбить в поиске «коттеджи краснодар«, вы увидите большое количество предложений от строительных компаний. Специалисты помогут подобрать идеальное решение под индивидуальные нужды.

Что стоит учитывать при строительстве коттеджа

Чтобы принять взвешенное решение, нужно задать себе следующие вопросы:

  • На каком участке будет построен дом?
  • Каков бюджет проекта?
  • Будет ли строение использоваться круглый год?
  • Сколько человек будет пользоваться коттеджем одновременно?
  • Какие комнаты должны быть в доме (туалет, кухня, кладовая, гостевая и хозяйская спальни и т. д.)?

Чтобы выбрать место для строительства, достаточно ввести в поиск «коттеджный поселок краснодар». Важно сразу обозначить для себя оптимальный с точки зрения удаленности от города радиус поиска. Поселок также можно подобрать в черте города. В процессе выбора важно самостоятельно осмотреть местность, изучить ее ландшафт, инфраструктуру, транспортное сообщение.

Далее необходимо определиться с материалами. Кирпичный фасад, то есть внешний слой стены, не имеет себе равных по долговечности. Строительные специалисты считают, что это инвестиция на сто и более лет. Профессионально сделанный фасад в настоящее время не требует ремонта. Причем внешняя стена из слоя кирпича сохранит свой цвет на протяжении всего срока службы, ведь материал не выгорает под воздействием солнечных лучей.

Кирпич выдерживает даже самые тяжелые конструкции и не боится статических нагрузок. Поэтому для перегородок, поддерживающих крышу, можно выбрать строительную керамику и тяжелые кровельные материалы.

Трехслойная стена представляется оптимальным решением для круглогодичного коттеджа. Внутренний слой (несущий) обеспечивает высокую прочность, долговечность и звукоизоляцию. К тому же он хорошо аккумулирует тепло. Отдельный изоляционный слой гарантирует очень хорошую теплоизоляцию не только стены, но также перемычек и потолков. Таким образом, устраняется риск образования мостов холода.

Читайте так же:

Последние публикации
Полезные советы