Кабели силовые ВВГ: основная характеристика и назначение

С помощью кабелей силовых ВВГ осуществляется правильное распределение и эффективная передача электроэнергии в любых установках стационарного типа. Применять на практике данные кабели можно не лишь в полностью сухих помещениях, но еще и в комнатах с увеличенной влажностью. Кабель ВВГ бывает секторной либо круглой формы, который состоит из специальной токопроводящей жилы, сделанной из меди. Возможно применение с одной либо с несколькими жилами 1 либо 2 класса. Минимальный срок службы кабеля при одиночной прокладке составляет пять лет. Кстати, заказать силовой кабель можно по указанной ссылке.

Кабель является совокупностью нескольких проводников, изолированных друг от друга и соединенных в одну общую оболочку. Ее производят из резины, ткани или пластмассы. Подача самих электрических сигналов производится здесь при помощи особого проводника, какой обладает специальным экраном из высокотехнологичной пленки с тонким металлическим покрытием либо же листовой фольги. Стоит также отметить, что сам материал для создания подобных проводников подбирают в четкой зависимости от области будущего использования кабеля. Для передачи надежных оптических сигналов в качестве композита для проводника используют пластмассу либо стекло, а для сигналов, которые передаются через электрическую энергию, применяют медь, серебро, алюминий, а также золото и различные драгоценные металлические сплавы. Тепло же рассеивают здесь при помощи нихрома.

Из высококачественного сетчатого либо многослойного диэлектрика производится изоляция для самого проводника. С помощью них можно разделить различные токопроводящие жилы от самой оболочки. Все скрученные жилы покрывают дополнительной изоляцией этим же материалом.

По материалам сайта http://azovcable.com/product_type/kategoriya/.

Читайте так же:

Последние публикации
Полезные советы