Особенности памятников из луковецкого гранита

Луковецкий гранит заслуженно считается одним из наиболее красивых видов этой горной породы. Его добыча осуществляется в одноименном селе, расположенном на территории Житомирской области в Украине. В настоящее время изготовление ритуальных памятников из этого материала пользуется большой популярностью. Из этой статьи вы сможете узнать об основных особенностях таких надгробий.

Важные моменты

Вышеупомянутый камень имеет зеленоватую окраску с бежевыми и белыми прожилками. Изделия из него обладают не только неповторимой привлекательностью, но также высокой устойчивостью к износу. Луковецкий гранит имеет существенную прочность, не боится влаги и низких температур.

Одной из главных особенностей описываемого материала является то, что его добыча началась не так уж давно. Месторождение луковецкого гранита активно используется с начала XXI века. Это достаточно капризная горная порода, поэтому ее добыча осуществляется с применением особых технологий. Благодаря им появилась возможность извлечения из недр земли крупногабаритных блоков гранита, которые могут использоваться для изготовления памятников разного размера.

Описываемый материал легко поддается полировке и шлифовке, которые подчеркивают его природную красоту. Из него делают не только монументы, но также ритуальные урны и вазы для цветов, используют для облицовки могилы. Если вас интересует стоимость различных надгробий, введите в строку поисковика фразу «памятник на могилу цена» и внимательно рассмотрите все варианты ритуальных монументов.

Читайте так же:

Последние публикации
Полезные советы