01 03 15 29 07 21

Преимущества и характеристики дерево-алюминиевых окон

Дерево-алюминиевые конструкции широко применяются при остеклении различных строений. Чаще всего их используют для обустройства частных домов и квартир. На потребительском рынке они появились сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться у покупателей большой популярностью.

Благодаря сочетанию экологически безопасных материалов, в жилье создается теплая и уютная атмосфера. Дерево обладает высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, а алюминиевые накладки защищают его от негативного воздействия окружающей среды. Даже при воздействии высокой температуры изделия не выделяют вредных веществ.

Современные модели

Производители выпускают несколько разновидностей таких окон. Каждая модель обладает определенными эксплуатационными характеристиками.

  • Немецкие
    К деревянной раме алюминиевые накладки прикреплены специальными клипсами. Зазор между ними компактен. Большинство оконных систем оснащено одной створкой с несколькими стеклопакетами.
  • Финские
    Изделия отличаются наличием нескольких рам и встроенным модулем для установки жалюзи. Внешняя алюминиевая рама оснащена одинарным стеклом, которое может быть обычным, тонированным или зеркальным. Внутренняя створка изготовлена из древесины и может иметь одну или несколько камер. Между собой створки скрепляются металлическими стержнями.
  • Шведские
    По конструктивным особенностям изделия схожи с предыдущими, но они обладают меньшим весом. Окна оснащены поворотно-защитным механизмом, благодаря чему раскрывать их можно в разных плоскостях.

В зависимости от количества рам, каждая модель окон обладает определенными конструктивными особенностями.

Дерево-алюминиевые окна немецкого типа с одной рамой – https://wooder-group.ru/catalog/wood_aluminium_windows/ – являются наиболее распространенными. Модели имеют один переплет и алюминиевую оболочку, закрепленную на деревянной раме специальными зажимами.

Двухрамные изделия оснащены внешней алюминиевой и внутренней деревянной створкой. Рамы приводятся в действие при помощи специального механизма.

Интересные факты

Так как между древесиной и алюминием имеется зазор, окна не накапливают сырость. На них практически никогда не образуется плесень и грибок. Внешняя часть рам обрабатывается специальным антикоррозийным составом. Поэтому дерево-алюминиевые окна способны прослужить до 50-70 лет. В уходе они не требовательны. У них идеальное сочетание цены и качества.

Легкий металл в сочетании с древесиной смотрится эстетически привлекательно. Окна, изготовленные по уникальной технологии, становятся достойным украшением зданий, отлично гармонируя с любым интерьером и экстерьером.

Читайте так же:

19 12 03 15 05 29 30 27

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы