19 08 29 21 01 03

Виды и выбор качественного кирпича в Харькове

Самым востребованным, как многие говорят, «классикой жанра» является красный кирпич. Немалое число людей, решившие построить свой дом, останавливают свой выбор именно на кирпиче красного цвета.

С чем связан выбор такого материала? Кирпич проходит полный цикл обжига при высокой температуре, поэтому имеет насыщенный красный цвет идеально обожженной глины. Его оттенок зависит от количества содержащихся в ней оксидов железа. Ну, а из такого материала не страшно выкладывать фундамент, сливную яму или стены погреба — он прослужит Вам немало десятилетий, на красный кирпич — цена в Харькове зависит от его размеров и прочих параметров. По стандартам он должен быть ровного насыщенного цвета, причем без перепадов оттенков. Существует несколько подвидов такого стройматериала, которые предназначены для конкретных видов работ и отличающиеся характеристиками и свойствами:

  • одинарный – 250х120х65 мм, универсален, считается более оптимальным при проведении кладки;
  • полуторный – 250х120х88 мм, используется при возведении легких конструкций. Бывает полнотелым, пустотелым, пористым или дырчатым;
  • двойной – 2500х120х138 мм, дырчатой структуры, применяется также для облегченных конструкций.

Красный кирпич заслужил уважение и любовь не только за счет своего эстетического внешнего вида. Важнейшими характеристиками изделия являются его прочность и долговечность, что говорит о безопасности жилых зданий, выстроенных с использованием такого материала.

Красный кирпич — идеальный выбор для экономного строительства.

Не лишне стоит заметить об отличных изоляционных свойствах кирпича натурального цвета. Первое, он весьма хорошо бережет тепло внутри зимой, а летом хранит прохладу. Второе, шумы с улицы гораздо меньше проникают внутрь помещения, чем при использовании остальных строительных материалов. Прекрасные характеристики тепло- и шумоизоляции – еще одна немаловажная причина выбора в пользу красного кирпича.

Кладка кирпича не представляет особых трудностей, поэтому вполне доступна строителям и просто владельцам участков. Необходимо только правильно все рассчитать и приобрести качественный раствор, надежно сцепляющий между собой кирпичи. Чтобы определиться с количеством требуемого стройматериала, стоит замерить площадь, которую нужно выложить. Чтобы закрыть 1 м2 требуется приблизительно 50, 55 штук. Разумеется, при использовании кирпича нестандартных размеров, следует делать поправку на его размеры.

Интернет магазин строительных материалов Альфастрой считает, что этот стройматериал самый подходящий материал для сооружения зданий, потому что у него есть все необходимые характеристики.

Читайте так же:

26 11 01 25 05 21 10 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы