27 20 15 29 16 01

Умный дом: лампочка, зажгись!

Схема интеллектуального управления всеми системами жизнеобеспечения Умный дом включает в себя несколько позиций, обеспечивающих безопасность и комфорт владельцев дома. Это дистанционное управление светом во всех помещениях здания и вне его – на дорожках, в саду и так далее. Для этого можно использовать пульт дистанционного управления с применением реле и Диммеров, можно управлять освещением и при помощи сенсорных панелей посредством iPad, Philips. Точечные led светильники купить можно по указанной ссылке. Эффективность такого освещения доказана временем, а экономию средств на электроэнергию Вы увидете в первый месяц использования светодиодов.

В целях безопасности и защиты жилища от непрошенных гостей, грабителей система предлагает имитацию присутствия людей в доме. Это происходит путем включения в определенное время освещения, звуков музыки, радио, телевизора, голосов людей или животных. Можно имитировать появление силуэтов в окне и другие эффекты.

Смена режима освещения в таких случаях производится в одно касание. Также системой управления может быть предусмотрено выполнение команды «выключить всё» или «включить всё».

В целях безопасности система имеют функцию отключения электрических розеток, возможно исполнение этой команды по отношению к определенным точкам. Так же как и работа с некоторыми группами элементов освещения или по зонам территории находящейся на обслуживании.

Экономия электропотребления достигается использованием функции отключения второстепенных источников при превышении лимита потребления тока, заданного системе.

Важнейшей функцией системы управления освещением является регулировка естественного и искусственного освещения в зависимости от степени соляризации, с учетом заданных программ и режимов. Это происходит путем выполнения команд об автоматическом закрытии или открытии штор, жалюзи, включения светильников разного рода, размещенных во всех помещениях дома и за его пределами: в гараже, в саду и так далее.

Для такого управления имеется пульт с кнопками, которые помечены соответствующими изображениями. Каждый рисунок отвечает определенному сценарию. Например, по сценарию «романтическая атмосфера» отключаются общие светильники, остаются работающими бра, настольные лампы или точечные светильники в спальне. А при нажатии кнопки «никого нет дома» остаются включенными лишь светильники, поддерживающие режим присутствия хозяев в доме, в минимальном количестве.

Панель управления обычно выполняется с учетом интерьера помещения, где она расположена. Управление светом может осуществляться, кроме нажатия на кнопки, и посредством мобильного телефона через модем, в него встроенный. Такое управление светом очень удобно и не создает никаких проблем.

Читайте так же:

07 17 23 10 28 29 13 09

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы