28 09 01 20 18 12

Как рассчитать сроки посадки овощей?

Для семян овощей, особенно теплолюбивых, одно из самых важных условий — температурный режим, а самая распространенная ошибка огородников, особенно начинающих, — слишком ранние посевы перцев, томатов и баклажанов на рассаду.

Ну не привыкли теплолюбивые культуры к нашим холодным подоконникам. Кажется, в доме тепло, но теплый воздух от нагревательных приборов поднимается вверх, и даже при полностью герметичных окнах воздух, охлаждаясь от окна, образует холодную подушку на подоконниках, особенно в ночное время. Мало того, ведь грунт в чашках постоянно влажный и от испарения воды еще дополнительно охлаждается. Ну а если Вы занимаетесь выращивание овощей профессионально, то рекомендуем обратить свое внимание на промышленные теплицы — новая цена. На сайте можно выбрать подходящую модель за вполне адекватные деньги.

Именно поэтому январские и февральские посевы теплолюбивых культур обычно получаются неудачными, при температуре почвы ниже 18°С корни могут загнить Играет отрицательную роль и недостаток света, короткий световой день, при этих факторах растения развиваются медленнее, становятся хилыми. Зато, когда солнце в марте-апреле начнет пригревать, рассада томатов так рванет в росте, что некоторые экземпляры длиной приближаются к метру, а ее еще надо как-то закопать в грядку.

Рассчитать сроки посева для своих конкретных условий вы можете сами. Например, у вас не отапливаемая теплица высаживать перцы вы сможете только в конце мая — начале июня, лучшими, оптимальный возраст рассады перца для высадки на постоянное место — 6070 дней, добавляем к этому срок, за который рассчитываем получить всходы. Для сортовых семян это дней 10-15, для гибридов недели 2-3. Получается начало марта.

Читайте так же:

25 07 17 12 18 10 22 03

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы