29 25 27 07 23 09

Правильная продажа домов в Одессе: советы собственникам

Многие одесситы владеют домами или коттеджами в пределах города. Некоторые сами проживают там, другие сдают в аренду, часть из собственников получили имущество по наследству. Рано или поздно возникает вопрос о продаже квадратных метров. Главная задача при этом правильно и максимально выгодно продать дом.

Выставить на рынок недвижимости домовладение достаточно просто, да и круг покупателей при этом всегда есть. Для того чтобы любая продажа домов в Одессе прошла гладко и правомочно (ведь там так много нюансов с землей), необходимо обращаться к профессионалам по недвижимости, одним из которых считается ЦН «Авалон«.

Хитрости быстрой сделки

Большую роль при продаже жилья играет владелец имущества. Агентство может упорно и красиво описывать все преимущества дома, но вот персональное впечатление покупатель сформирует от просмотра домовладения в живую. Собственно, на этой стадии понятен результат встречи.

Итак, чтобы завлечь покупателя и выгодно продать дом, необходимо предпринять ряд шагов:

  1. Клиент агентства недвижимости всегда стремится приобрести недорого дом в Одессе, но вряд ли он будет удовлетворен заброшенным и запустевшим участком, где находятся места складирования мусора или строительных материалов.
    До обзора домовладения нужно скосить траву, почистить деревья от сухих веток, собрать и вывезти весь мусор. Много времени и финансов это не отнимет, но сразу покажет объект в лучшем виде.
  2. Не нужно оставлять на фундаменте траву и мох. Это приводит к мысли, что дом запустили и никто за ним не следил. Если входная дверь заедает, следует отремонтировать.
    Неисправные краны, подтеки на потолке и стенах, отсутствие лампочек или, наоборот, их нерабочее состояние, трещины оттолкнут покупателя. Небольшой косметический ремонт любого жилья: двухкомнатных квартир, помещений с большим числом комнат, офисов или домов, исправит ситуацию.
  3. Не стоит рассказывать посетителям о навороченной бытовой технике, дорогих полах. Осмотр дома – не аукцион, покупатель, если будет заинтересован в приобретении дома с интерьером и техникой, сам скажет об этом. Как правило, люди интересуются покупкой домов с большей жилой площадью http://avalon-odessa.com/nedvijimost/doma, если намерены в будущем сдавать недвижимость в аренду.
  4. Ванная комната и туалет являются самыми дорогими в ремонте, поэтому освежите шторы, повесьте красивые полотенца, уберите грибок между ванной и плиткой, отремонтируйте смесители, чтобы комната немного преобразилась.
  5. По возможности, продавайте имущество без мебели, тогда помещения станут выглядеть объемнее, а человек сможет оценить квадратуру и возможности будущего дизайна.

Когда дом станет готов к посещению покупателями, появляется время на подготовку бумаг на недвижимое имущество.

Читайте так же:

04 17 06 24 27 08 18 05

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы