24 19 22 26 18 27

Ошибки, которые часто делают при оформлении ванных комнат

Подбирая дизайн для квартиры, не всегда просто следовать всем рекомендациям, которые дают дизайнеры. Да в этом и нет необходимости, ведь вы можете усовершенствовать некоторые идеи, учитывая пожелания своих членов семьи. Особенно актуально это при выборе дизайна ванной комнаты. У вас предстоит несколько сложных задач: это выбор хорошей мебели в ванную, а также самой практичной сантехники. Здесь всё должно быть подобрано до мелочей: ванна, умывальник, шкафы в ванную. Для того, чтобы ваш выбор стал менее сложным, остановимся на ошибках, которые обычно допускают, подбирая эти предметы под свой интерьер. От таких ошибок не застрахован никто, поэтому статья может быть полезна каждому. Вы можете почерпнуть для себя несколько интересных идей, которые будут касаться планирования интерьера.

Ошибки при выборе сантехники

Учитывая, что проколов с выбором ванны бывает больше всего, начнём именно с этого изделия. Почему-то многие люди останавливают выбор именно на акриловых изделиях. Такая ванна будет самой дешевой – это факт. Но насколько долго она прослужит? Если вы уверенны, что сможете систематически ухаживать за такой поверхностью, тогда возможно этот вариант и окажется удобным. Но тогда нужно учитывать два нюанса: толщину листа акрила, а также производителя. Толщина должна быть максимальной, иначе изделие может прогибаться под большим весом. Ещё один важный фактор – стальная конструкция, на которую будет непосредственно крепиться ванна. Проверьте её целостность и качество. Если вы хотите получить долговечное изделие, тогда нужно выбирать его у производителей, чьё качество подтверждено хорошими отзывами. Как пример можете просмотреть такой вариант: http://iforussia.ru/products/by_category/2. Если перед ремонтом у вас стояла чугунная ванна, то пользование акриловым изделием поначалу может вызывать дискомфорт. Тогда лучше подобрать модель из стали, она будет прочнее. Но опять же, здесь существенную роль играет толщина материала. Если вы собрались ставить душевую, тогда порекомендуем узкую душевую кабину заменить широкой.

Понадобился умывальник? Давайте разберёмся, какие модели подойдут под площадь вашей комнаты. Довольно часто в маленьких помещениях можно увидеть раковины-тюльпаны. С одной стороны, такая модель поможет сэкономить пространство, ведь под ней не будет стоять шкаф в ванную. С другой стороны, эта модель будет стоить дешевле, чем вариант с тубой. Почему же не стоит брать такой вариант? Стоит задуматься, куда же вы будете складывать свои вещи. В маленькой уборной единственный практичный вариант – это раковина в ванную с тумбой. Пусть даже такая тумбочка будет угловой, хотя это и не лучший вариант. Здесь вы можете подобрать практичные варианты: http://iforussia.ru/products/by_category/98. В просторном помещении вы можете экспериментировать с выбором умывальника как угодно. После того, как подобрана ванна и раковина, поможем вам выбрать мебель в ванную, это тоже важный момент.

Как подобрать меблировку?

Достаточно сложно правильно скомпоновать всю мебель в ванную. Здесь вы можете просмотреть всё разнообразие: http://iforussia.ru/products/by_category/6. Итак, самый практичный шкаф в ванную находится под раковиной. Основное требование – чтобы он был широким, иначе положить туда что-либо будет доставлять вам дискомфорт из-за находящихся внутри труб. Очень удобен будет и пенал, но он в основном рассчитан на большие помещения.

Читайте так же:

04 15 26 05 18 02 08 22

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы