15 09 24 23 28 25

Строительство домов из газобетонных блоков

Любое строительство начинается с выбора и подготовки места будущей стройки. Проводится планировка местности – геодезийнные работы, ограждение территории застройки, разметка коммуникаций.

После чего нужно начать роботы с установкой фундамента. При выборе фундамента учитывается размеры и структура будущей конструкции. Самый распространённый материал для фундамента – железобетон. Используется при ленточном или столбчатом фундаменте с железобетонной перевязкой.
При укладке газобетонных блоков специалисты рекомендуют использовать клей, но возможно брать и цементный раствор, минус этого заключается в том, что понижается прочность и качество кладки конструкции. В связи с лёгкостью газобетонных блоков, кладку можно проводить беспрерывно. Не следует забывать, что перед кладкой укладывается изоляция – рубероид или полимерный материал. После чего укладывается первый ряд блоков. Важно чтоб он был качественно положен поскольку от этого зависит вся будущая конструкция.

Газобетонные блоки в большинстве случаев требуют армирование. Данный вид работ обезопасит подальше конструкцию от возможных дефектных действий таких как трещины.

Для укладки арматуры используются специальные армопоясы. Также в местах расположения окон и дверей устанавливаются перемычки. Нужно чётко соблюдать план воздвигаемой конструкции для недопущения неприятностей при дальнейшей её эксплуатации.

В дальнейшем после завершения кладки газобетонных блоков наступает период отделки внешних стен. Варианты могут быть разные: от облицовочных работ кирпичом, до простой штукатурки и подальше покраски здания.

Следует учитывать что если облицовывать всё строение, то это произведёт к нарушению парообмена через стены. В это случае следует использовать изоляцию.

Внутренняя отделка стен должна проходить после грунтовки основы. Ее можно производить сразу после возведения самой коробки дома. Далее используются соответственные материалы нанесения штукатурки. Нередко используют в качестве отделки гипсокартон.

Газобетонные блоки очень устойчивые к воздействию осадков таких как дождь и снег.
Стоит отметить, что строительство домов из газобетонных блоков, как материала постройки здания — это проверенная технология которая используется уже много лет.

Низкая стоимость данного материала, а также лёгкость и быстрота использование делает его одним из лидеров на рынке строительным материалов.

Читайте так же:

23 18 04 19 12 17 01 20

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы