24 20 21 10 25 13

Устройство вентилируемого фасада

Вентилируемый фасад являются конструкцией, которая в основном состоит из нескольких частей. Сюда входят анкеровочные элементы, детали крепежа, соединительные и несущие элементы (подоблицовочная часть), слой утеплителя, воздушная прослойка, облицовка и возможно использование элементов примыкания к общестроительным конструкциям.

Анкеровочные элементы представляют собой элементы механического анкерного крепления кронштейнов всей конструкции к стене (речь идет о подоблицовочной части). Все размеры шурупов и дюбелей будут зависеть от усилий, которые приходятся на кронштейн крепления, который можно найти по ссылке: rskcorp.ru/katalog-produktsii/perforirovannij-krepezh/kronshtejn-p-obraznyj, а также будут зависеть от материала стены, в которую монтируется дюбель.

Соединительные элементы необходимы для обеспечения соединения облицовочных частей друг с другом. Они позволяют подкорректировать отклонения в размерах, затем убрать какие-либо неровности и некоторые выпуклости на стене здания, а также помогают избавиться от деформационных швов и трещин. Соединительные элементы создают требуемое расстояние между облицовкой и утеплителем. Несущие профили необходимы, чтобы принимать полностью на себя все нагрузки от установленной облицовки, а также всем нагрузки от ветра. Подконструкциями являются алюминиевые профили и листовая нержавеющая сталь.

Крепежные детали требуется для осуществления крепления облицовочных материалов к несущим профилям. Вариант крепления может быть двух видов: крепление с видимыми и скрытыми элементами. Видимое крепление производится кляммерами, которые выполняются из листа штамповкой. Чтобы цвет видимой части кламмеров не нарушал всей цветовой композиции, их просто окрашивают в цвет облицовочного материала. Для создания скрытого крепления необходима дополнительная обработка облицовочных элементов.

Утеплитель позволяет увеличивать теплоизоляционные свойства всей конструкции. Он понижает температурные колебания стен, что снижает процент появления трещин на несущей поверхности. Утеплитель способствует созданию оптимального комфорта в помещении. Позволяет влаге и водяным парам свободно проходить в воздушную прослойку. Также повышает шумоизоляцию. Обычно в качестве теплоизоляционного слоя применяют минераловатную плиту с двойной плотностью.

Воздушная прослойка, пожалуй, является самой отличительной особенностью вентилируемых фасадов. Её задача заключается в обеспечении вентиляции подоблицовочного пространства, где возможно скапливание влаги и тепла.

Облицовка выступает, как долговечная, устойчивая к погодным воздействиям защита утеплителя и защита несущих конструкций. Облицовка без труда чистится и также без труда ремонтируется. В зависимости от того, какой материал используется, зависит многообразие форм облицовочных элементов. Именно облицовка будет выделять внешний вид строения, позволяет воплощать различные архитектурные замыслы.

Читайте так же:

15 03 11 14 08 13 21 29

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы