05 04 03 19 12 13

Герметизация балкона, когда течет крыша

Проблема текущей крыши известна не только жителям частных домов. Квартиры на последних этажах принимают весь удар стихии на себя. Щедро стекающие осадки с общей крыши неминуемо проходят через навес на балконе, и если он имеет уязвимые места, то вода свободно проникает на его территорию. Подобные неприятности сужают спектр использования балконного пространства: сушить белье почти невозможно, только под присмотром. Хранение вещей вообще исключено. Рука об руку с сыростью приходит злостная плесень. А она не только разрушит строительные материалы, но и со временем захватит всю квартиру. В этой ситуации есть только один выход – срочная герметизация балкона эффективными методами.

герметизация крыши балкона

Услуги промышленных альпинистов

Так как речь идет о немалой высоте, категорически нельзя самостоятельно проводить устранение протечек на балконе. Профессиональные высотники очень востребованы в своей работе, потому что они обязательно используют спелеологическое оснащение. Эти надежные меры защиты дают специалистам возможность тщательно выполнять заказы, добираться до самых сложных и опасных мест. К тому же в арсенале высотников — десятки способов решить проблему экономичным способом, без замены кровельного покрытия. Тут необходимо уточнить, что эффективное устранение протечек на балконе показано в следующих случаях.

  • Через саморезы протекает влага. Возможно с течением времени уплотняющие резинки растрескались и открыли доступ воде. Зачастую нужно просто поменять старые крепежи на новые прочные саморезы.
  • Отсутствие отлива между стеной и навесом. Устанавливаются отливы с поролоновым снегозадержателем. А все швы закупориваются хорошим герметиком. Качественная герметизация балкона проводится при помощи влагостойкого и морозоустойчивого материала – мастики «Сазиласт 24».
  • Оторванный навес. Под шквалом наледи, кровля может частично оторваться. Поэтому устранение протечек на балконе происходит при укреплении полотна надежными крепежными соединениями.
  • Отслуживший срок герметизирующий слой или его отсутствие. Нередко домовладельцы и мастера пренебрегают монтажом защитного слоя. А между тем, герметизация балкона – это эффективный способ избежать сырости. Специалисты уплотняют зазоры между уголком и стеной дома, затем все малейшие швы и стыки промазывают герметиком «Сазиласт 24».

В каких случаях необходимо поменять покрытие

Несмотря на то, что устранение протечек на балконе под силу опытным высотникам, бывает случаи, когда проводить ремонтные работы не имеет смысла. Закрученные кустарными мастерами саморезы резьбой вверх навеса, оставляют неисправимые следы на кровельном полотне. Наложить герметик поверх зияющих отверстий не принесет долгосрочного результата, придется перестелить полотно крыши.

Повреждения от сосулек также относятся к категории не подлежащих реставрации. Экономия на новой крыше рискует погубить весь каркас балкона, сделать его аварийным. Промышленные альпинисты в кратчайшие сроки установят новую кровлю и балкон вновь станет функциональным.

Читайте так же:

14 06 12 11 07 28 15 27

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы