19 11 30 21 17 20

Правила установки сплит-систем

Статистика сервисных центров свидетельствует о том, что большая часть поломок кондиционеров связана с некорректным монтажом на объекте. Даже самые качественные модели таких производителей, как Kentatsu, Daikin или Mitsubishi не оправдают ожиданий, если не соблюдать правила установки. Чтобы не подвергать дорогостоящую технику неоправданному риску, стоит доверять монтаж сплит-систем квалифицированным бригадам, имеющим в распоряжении необходимое оборудование. Специалисты советуют планировать установку кондиционера во время ремонта помещения. Это позволит замаскировать магистраль и электропроводку в стену, не нарушая внешний вид интерьера.

Как происходит монтаж?

Важно установить внутренний блок таким образом, чтобы мебель, шторы или стены не мешали циркуляции воздуха. Чтобы обеспечить нормальную производительность устройства, расстояние между внутренним и внешним агрегатами необходимо по возможности минимизировать. При выборе места для монтажа внешнего блока надо учитывать необходимость доступа для технического обслуживания. Как правило, установка стандартных сплит-систем включает следующий алгоритм действий:

  • протяжка силового электрического кабеля;
  • крепление внешнего блока на кронштейн;
  • установка внутреннего агрегата;
  • проведение коммуникаций;
  • тестовый запуск.

При установке кондиционера на высоких этажах, необходима помощь альпинистов-высотников или специального технического средства с телескопической лестницей. Блок должен быть надёжно закреплён, поскольку его обрушение недопустимо. После завершения монтажа проводиться проверка устройства во всех режимах. Если соблюдены все правила установки, кондиционер должен работать без посторонних шумов и вибраций.

Читайте так же:

26 05 06 28 17 25 22 09

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы