13 19 14 09 26 27

Здоровый дом: пропитка для дерева

Строение из природного древесного материала постепенно теряет первозданную привлекательность. Эстетическая привлекательность древесины качественно определяется степенью воздействия климатических условий. Для повышения сроков эксплуатации рекомендуется использовать пропитывающие составы.

О вредных факторах

Для обладателей новых дач и подержанных коттеджей возникают проблемы с качеством задействованной в конструкции древесины. Положение усугубляется климатическими условиями эксплуатации и техногенными факторами. Главнейший враг дерева — повышенная влажность и грибок.

Оледенение древесины с циклами оттаивания и обилие дождей негативно влияют на структуру волокон. Материал быстро разрушается в результате органических и гнилостных процессов. Стремительно размножение грибковых образований с плесенью и нашествий паразитов постепенно обезличивает фасад строения. Требуется защита.

О материале

Эффективная пропитка для дерева считается достаточным средством защиты от атмосферных воздействий, биологических атак и структурных разрушений. Строительный рынок специализированных защитных материалов предлагает пользователям расширенный ассортимент водных и органических смесей. Среди интересных вариантов конкретные рецептуры и универсальные виды жидкостей (порошков) со сложным рядом компонентов.

Правильно нанесенный универсальный состав на предварительно подготовленную поверхность гарантирует комплексную защиту деревянного строения и отдельных конструкций. Особые условия эксплуатации требуют внимательного подхода к предварительной обработке с использованием антипиренов. Комплексная защита древесины от гниения и влаги подкрепляется пропиткой с огнезащитными средствами.

Главные достоинства пропитки представлены:

  • Эффективностью наружного и внутреннего использования;
  • Отсутствием требований к тщательному просушиванию древесины;
  • Показательными водоотталкивающими свойствами;
  • Подчеркиванием текстуры;
  • Скоростью впитывания и эффективностью для старого дерева;
  • Исключением резких запахов;
  • Безопасностью здоровью и экологичностью;
  • Простотой применения и экономичным расходом.

Современные технологии разрешили получить разнообразные химические составы пропиточных жидкостей с удивительными показателями. Мировыми брендами и местными производителями предлагается пропитка для дерева от влаги с показательными абсорбирующими, а также антисептическими свойствами.

Пропитывающие составы характеризуется видами глубины проникновения:

1.   Поверхностным. Нанесение состава проводится кистью или валиком. Глубина адгезии, которая гарантирует защитную зону — 1.5 ÷ 2 мм. Предохраняет от незначительной сырости и перепадов температур. Удовлетворительно противостоит вредителям.

2.   Глубоким. Глубина проникновения раствора — 5 ÷ 20 мм. Рекомендуется для пористых структур. Для плотных разновидностей материалов требуется замачивание в защитной жидкости.

3.   Полным. Специфическая пропитка выполняется по методикам продолжительной выдержки древесины в специальных химических составах.

Наша компания поможет определиться с основой состава и степенью проникновения в материал. Грамотно посоветуем методику нанесения растворов. Адекватные цены и тщательно рассчитанные составы к услугам потребителей.

 

Читайте так же:

29 22 04 25 11 01 05 28

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы