17 29 04 13 05 15

Преимущества деревянных домов: выбор материала

Мой дом – моя крепость

Во времена небоскребов и каменных джунглей единственным спасением от городской суеты является природа. А что может быть лучше, чем дом вблизи с речкой, лесом, озером. Разве может сравниться вид из железобетонной коробки на такие же боксы с пейзажами, открывающимися из уютного домика. Но чтобы соорудить это чудо нужен правильный выбор материала для постройки.

Дерево использовалось в строительстве задолго до того, как появился металл и тем более бетон и железобетон, однако чаще всего выбор падает именно на него. Хоть и прошел достаточно большой промежуток времени, дерево осталось самым подходящим материалом. Дело в том, что перед остальными вариантами дерево имеет ряд преимуществ.

Главным козырем древесины является хорошее сопротивление теплопередачи. За счет этого дерево является теплым материалом. Таким образом деревянный брус приблизительно в два, два с половиной раза теплее, то есть лучше сохраняет тепло дома.

По санитарно-гигиеническим нормам влажность в доме должна быть в районе 60%. В современных домах, без увлажнителей и разных подобных приспособлений, относительная влажность едва достигает 40%. В деревянных домах такой проблемы, как правило, нет, дело в том, что дерево способно поддерживать влажность в помещении в районе 50-ти %. Когда в помещении повышенная влажность, дерево напитывается избытком и отводит ее через волокна в окружающую среду. Если же влажность наоборот пониженная, то дерево отдает влажность которая была аккумулирована из уличного воздуха.

Такое поддержание влаги полезно для человека. Оно исключает образование конденсата, а следственно и плесени, и всяческих грибков. Вес дерева меньше чем стали или же железобетона. Это безусловный плюс, ведь как при монтаже конструкции, так и при устройстве основания под конструкцию приходится тратить меньше сил и времени.

Любой мыслящий человек скажет, что дерево не столь прочное, долговечное, да и с огнем не ладит. Но стоит вспомнить прочностные характеристики дуба, особенно английского, который не уступает стали. С огнем немного сложнее, но здесь на помощь приходит химическая промышленность, которая продвинулась достаточно далеко за последние годы. Различные пропитки, краски и т.д. повышают огнестойкость, да и долговечность.

Хорошее прочное зацепление обеспечивается специальными замками. Если заказчик хочет иметь ровную поверхность стены внутри дома, есть смысл выбрать для стен деревянный брус. За счет его формы обеспечивается самое лучшее прилегание рядов брусьев.

Зачастую выпускают сплошной и склеенный брус. Сплошной брус перед строительством должен быть подобран тщательным образом и высушен. Клееному брусу это не грозит. Он изготавливается из досок, заранее просушенных и обработанных. Доски располагаются так, что волокна направлены в разные стороны. Затем слои промазываются клеем и плотно склеиваются. За счет такого расположения слоев обеспечивается дополнительная жесткость бруса. К тому же есть возможность изготовить такой брус желаемой длины.

http://esg-moscow.ru/wooden-house

Читайте так же:

18 05 07 22 26 25 19 10

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы