12 07 13 18 06 23

Кирпичный дом и особенности его утепления

21Кирпичные дома всегда были в моде, и чему способствует их характеристики. В начале вспомним, что красный кирпич, содержит в себе глину, то есть природный и экологически чистый материал, прошедший специальную температурную обработку и в итоге обретши долговечность и высочайшую прочность. Кирпич можно выкладывать практически в любые геометрические формы. Заказать кирпичные дома под ключ можно по указанной ссылке. Компания заслужила доверия на рынке строительства за долгие годы работы в этой сфере.

Кирпичные стены утепляются не только лишь с фасадной их стороны, но так же и внутренним методом, т.е. эффективной кладкой. Подобная кладка возможна, если заранее была подготовлена воздушная прослойка, расположенная меж двух рядов проложенных кирпичей. Далее, эту саму прослойку необходимо полностью забить выбранным теплоизолятором. Эффективная кладка не есть единичный случай, кроме неё есть и ряд других видов кирпичной кладки, благодаря которой можно возмести стены дома.

Перед возведением дома требуется тщательно изучить землю, где будет строительство и только потом возводить фундамент. Фундамент при этом должен выдерживать большие веса. Все кирпичные дома отличаются своей повышенной массивностью. После возведения дома идет процесс просадки сооружения, длящийся недели и даже месяцы, и тормозящий последующую отделочную работу.

Особенности утепления домов

На данный момент на рынке полно предложений, которые касаются утепления дома. Вниманию предлагается множество стройматериалов, с помощью которых можно выполнить любой вид утепления. Во многом действуют уже разработанные схемы утепления пола, стен и крыш.

Идеальным, конечно, считается вариант утепления дома еще на этапе строительства, когда есть возможность воспользоваться качественными современными строительными материалами, а также полностью соблюсти технологию утепления. При ремонте старых зданий применяется внутреннее или наружное утепление поверх стен. Вид утеплителя в каждом отдельном случае зависит от типа постройки.

Конструкция дома может нуждаться в утеплении разных частей: стен, пола, крыши, оконных и дверных проемов.

Утепление стен

Стены представляют собой каркас дома и занимают значительную часть его площади. Если они не утеплены, то могут быть довольно ощутимыми теплопотери. Внутреннее утепление уменьшает площадь комнат, к тому же при неправильном монтаже может вызывать скопление конденсата. Утепление фасада по многим параметрам является гораздо более эффективным. Среди наиболее популярных технологий наружного утепления стен можно выделить утепление при помощи пенопласта, минеральной ваты, нанесение штукатурного слоя по утеплителю и т. д.

Утепление пола

Обычное отопление и утепленные стены не спасут от прохладного пола, об утеплении которого тоже очень важно позаботиться. Это можно сделать, например, при помощи экструдированного пенопласта, минеральной ваты или пеноизоляции.

Утепление крыши

Не утепленная крыша будет причиной значительной потери тепла, поскольку легкий теплый воздух поднимается вверх. Способов утепления крыши на сегодня также существует множество, включая специальные утеплители для кровли.

Утепление оконных и дверных проемов

На стадии строительства проблемные места проемов необходимо тщательно задувать монтажной пеной или закладывать минеральной ватой, а потом выполнять отделочные работы. От многих бед спасают качественные стеклопакеты и теплоизоляционная пленка. Старые деревянные оконные рамы можно отреставрировать при помощи прорезиненного уплотнителя.

Вопрос об утеплении дома является самым главным независимо от того, из какого материала он построен. Поскольку невозможно представить себе уют в зябком доме.

Читайте так же:

29 24 18 20 26 27 19 09

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы