19 12 15 23 10 17

Как выбрать средство для полировки мрамора?

Мрамор используется на протяжении многих веков для отделки стен и пола. Этот материал может сохранять свой привлекательный внешний вид сотни лет при соблюдении основных правил ухода за такими поверхностями. В продаже доступны различные средства для полировки мрамора. Чтобы выбрать наиболее подходящее, следует узнать, какие они бывают и в чем их основные особенности. Периодически поверхности из мрамора необходимо подвергать полировке. Это обязательное условие для сохранения внешнего вида материала. Мрамор неустойчив к механическим повреждениям. Нанесение специального состава позволит защитить поверхность от внешних воздействий.

Виды средств

В продаже доступно два типа составов для полировки: восковые и на основе пасты. При выборе первого средства надо убедиться, что в нем присутствует растворитель. Наличие этого компонента значительно облегчает процесс полировки. За счет него средство дольше остается в жидком состоянии, поэтому его проще наносить. Лучше отдавать предпочтение европейскому производству, поскольку они считаются наиболее качественными. Одно из главных преимуществ составов на основе воска заключается в том, что после нанесения поверхность становится влагостойкой.

При выборе пасты стоит учитывать, что наносить ее надо в небольшом количестве. Для увеличения прочности поверхности можно дополнительно приобрести кристаллизатор мрамора. С его помощью удастся после полировки придать материалу еще большую устойчивость к механическим воздействиям, что особенно актуально для зон повышенной проходимости.

Читайте так же:

24 04 09 03 05 26 13 22

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы