07 30 04 23 02 13

Насосы для откачки канализации и их выбор

Довольно часто бывает необходимым откачать воду с заилившихся колодцев, небольших приусадебных водоемов, бассейнов. И если это чистая вода, то проблем не возникает, так как можно использовать какой-нибудь садовый насос, или скажем вибрационный, опустив его в колодец или резервуар. Но если о чистоте воды говорить не приходится, и в ней содержатся разнообразные взвеси и частицы, тогда выход один – дренажные насосы.

Такие насосы всегда пригодятся, там где подтапливаются погреба или подвалы, осуществляется полив, или требуется откачка канализационного резервуара.

Как правило  — это погружные устройства с поплавком-датчиком, реагирующим на уровень и отключающим насос при недостатке воды.

Закачка воды дренажным насосом осуществляется через отверстие большого диаметра, что позволяет одновременно с водой прокачивать и другие частички, такие как песок, листья, грязь, в случае стоков с раковин и ванн – волосы и другие органические остатки.

Если вы собираетесь использовать насосы для канализаций, куда попадают и сливы с туалета, то здесь более уместно использовать фекальные насосы. Они ко всему оснащены еще и измельчителем, который разбивает более крупные частицы и фекальные массы, позволяя более легко и эффективно справится с откачкой резервуара.

Выбирая дренажные насосы, вам стоит учитывать их производительность и другие характеристики.  Очень часто первым делом многие смотрят на мощность, но бывает так, что производительность у моделей, отличающихся мощностью, бывает одинаковой. Так что более рационально отталкиваться от производительности – это именно тот объем стоков, который насос сможет прокачать за час работы. Следует учитывать и напор, который указан в характеристиках агрегата. Он влияет на то, с какой глубины будет поднята жидкость и на какое расстояние перекачана. Притом один метр высоты равняется приблизительно десяти метрам горизонтальной перекачки.

Еще один момент, характеризующий дренажные насосы, это размер тех частиц, которые может прокачать ваше устройство. Обычно все эти характеристики, помимо документации, указаны и на самом насосе, так что проблем с ними возникнуть не должно.

Изготавливаются дренажные насосы в большинстве своем из пластика, но могут быть и модели из нержавейки, которые служат дольше. Стоит иметь в виду, что для горячих вод свыше сорока градусов, вам нужно будет купить насос специального типа для работ в подобной среде.

Читайте так же:

21 10 11 12 07 18 23 16

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы