19 05 20 27 21 26

Как самостоятельно выполнить бетонные работы.

Для выполнения бетонирования на территории участка или оборудования надёжных дорожек и долговечных, способных выдержать существенные нагрузки площадок, не всегда нужно прибегать к профессиональной помощи специалистов. Бетонные работы являются трудоёмким процессом, но совершенно не сложным.

Подготовительный этап

В том случае, если основа под монолитные работы является неплодородным слоем почвы, то заливку бетона можно производить без снятия грунта.

При выполнении начальных работ, необходимо сделать разметку на бетонируемых участках и подсыпать их гравием. Если почва является глиняной, то этот этап можно пропустить, так как грунт на основе глины мало усаживается.

Однако в большинстве случаев участки территории застройки состоят целиком из плодородного чернозёмного слоя, которые рекомендуется перемещать в другое место. Бетонировка в этом случае выполняется в один уровень с местностью. Почва должна быть удалена на глубине не менее 20см. Под слоем бетона устраивается дренаж, предназначенный для того, чтобы удалялась излишняя влага.

Дренаж или по другому — подсыпка является двойным слоем из щебня и песка. В начале работ необходимо заполнить все выемки грунта песчаной смесью приблизительно на 5см. С помощью специальной ручной трамбовки песок тщательно уплотняется.

Другим вариантом достижения подобного результата является проливание этого слоя обильным количеством воды, благодаря происходит его самостоятельная усадка. Далее засыпается слой в 5-7см мелкого либо средего по фракции щебня, который необходимо выравнять и утрамбовать.

Непосредственная бетонировка

Этапы работ включают следующие действия:

— Установка по внешнему периметру бетонируемого участка, либо по периметру тротуаров и дорожек опалубки, благодаря чему предотвращается растекание бетонного раствора (может использоваться любой, достаточно ровный и с гладкой поверхностью материал, применяемый в строительстве);

— Армирование, благодаря которому монолитный бетон приобретает высокопрочные качества и долговечность (усиление производится путём закладки под бетонный раствор различных кусков металла, арматуры, обрезков от металлических труб либо можно использовать специальную металлическую сетку с размером ячейки 10*10 либо 20*20см, которая укладывается внахлёст и обязательно без промежутков);

— Установка направляющих или маяков (часто применяется гипсокартонный ud профиль), обеспечивающих необходимый уровень по горизонту поверхности бетона (плоскость по горизонту может и не соблюдаться для уменьшения расхода бетона и обеспечения качественного отвода воды с территории);

— Бетонирование (можно приобрести уже готовый бетон либо приготовить его самостоятельно из 3 частей песка, 1 части цемента и 2 частей щебня, которые тщательно перемешиваются, а в конце добавляется необходимое количество воды для получения раствора со средней густотой);

— Полученный раствор заливается по установленным маякам и аккуратно выравнивается с помощью рейки либо правилом.

Для получения надёжной и без трещин поверхности и для увеличения прочности бетона, рекомендуется обеспечивать ему постепенное высыхание. Поэтому можно укрыть поверхность плёнкой, которая предотвратит резкое испарение воды из раствора, или переодически производить полив монолита водой, до его полного и качественного затвердевания.

Компания «Калымыч» специализируется на бетонных работах в Москве и Московской области более десяти лет, мы готовы выполнить работу любой сложности. Для получения более подробной информации рекомендуем посетить наш веб сайт http://kalymych.ru.

Читайте так же:

15 30 10 18 11 29 16 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы