22 20 26 07 10 05

Экструдированные рыбные корма – для здоровья и быстрого роста

При изготовлении кормов методом экструзии удается получить частички необходимой плотности, что качественно влияет на их плавучесть. Один вид корма может моментально погружаться, другой – медленно тонуть, а третий – больше суток находиться на поверхности воды. Скорость оседания на дно водоема разных гранул может существенно различаться, как и состав. Все зависит от того, на какую рыбу рассчитан корм. Более того, корм для карпа и других пород рыб различается по возрасту, поскольку в процессе роста особи нуждаются в различных количествах питательных веществ.

Внутренняя текстура экструдированных гранул имеет пористое строение. Подобная особенность корма достигается благодаря уникальному эффекту, воссоздаваемому во время производства – микровзрыву. При выходе из экструдера происходит резкий выброс пара, а вследствие высокого давления и повышения температуры в этот момент наблюдается разрушение белков и комплексная стерилизация кормового материала.

Подобный метод изготовления позволяет наделить корм для форели, карпа или лосося более плотной и устойчивой к крошимости молекулярной структурой. Крошимость таких гранул составляет 1%. В свою очередь гранулированная кормовая смесь, изготавливаемая на заводах России, демонстрирует показатель крошимости в пределах 10%.

Среди главных достоинств экструдированных кормов выделяют следующие:

  • ощутимое снижение количества частичек пыли, которые попадают в воду вместе с кормовой смесью и загрязняют ее;
  • сохранение текстуры корма в воде на протяжении 24 часов, когда гранулированные корма способны продержаться всего 4 часа;
  • высокая эффективность питания;
  • снижение кормового коэффициента;
  • улучшенное усвоение;
  • повышенное содержание жира.

Применение экструдирования позволяет изготавливать более качественные жиросодержащие разновидности корма. Гранулированные смеси способны содержать до 22% жировых молекул, а экструдированные сорта насыщены жирами на 34%. Подобная зависимость позволяет не только выкармливать рыбу меньшим количеством кормовой смеси, но также снизить процент загрязнения воды продуктами обмена веществ водных обитателей.

Читайте так же:

30 28 02 06 20 21 13 03

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы