12 18 17 25 29 19

Производство клееного бруса для срубов бань

Особенности производства клееного бруса

Производство клееного бруса предполагает несколько этапов:

  1. древесина распиливается на ламели. В итоге получаются ровные доски одинаковой толщины;
  2. ламели сушатся, происходит выбраковка дефектных мест;
  3. обрабатываются средствами, обеспечивающие приобретение брусом противопожарные и антисептические эффекты;
  4. склейка ламелей при помощи специального клея с использованием гидравлического пресса;
  5. полученное изделие, как правило, выделяется стандартной 6-метровой длиной.

В производстве ламелей применяется древесину хвойных пород, чаще всего это ель и сосна. Данные виды древесины имеют весьма высокие показатели по теплоизоляционным свойствам, в особенности при использовании «слоеной» конструкции. Так проекты бань из клееного бруса не требуют внутренней и внешней отделки, что является ее несомненным достоинством.

Преимущества бань из клееного профилированного бруса

  1. Надежность в эксплуатации и устойчивость строения. Брус, который «спаян» из нескольких ламелей, выделяется гораздо большей прочностью, чем бревно подобной толщины. Такому брусу не страшна высокая температура и влажность, а также внешние атмосферные воздействия.
  2. Отсутствие усадки. Даже постройка, имеющая два этажа, после завершения строительства почти не дает усадки. Вызвано это тем, что древесина заранее высушена до наилучшего процента влажности. К тому же у бруса снято внутреннее напряжение.
  3. Отличная теплоизоляция. Слабым местом любого деревянного сруба являются межвенцовые соединения. Однако именно клееный брус позволяет успешно бороться с данной проблемой. Соединение профилированных заготовок осуществляется максимально плотно, зазоров и щелей здесь нет. Именно поэтому дом или баню не нужно будет дополнительно утеплять, благодаря чему конечная стоимость строения будет немного ниже.
  4. Природная декоративность и безупречный внешний вид. Перед склейкой ламели подвергаются тщательному отбору: удаляются сучки и другие внешние дефекты. Стены получаются идеально ровными, красивыми и не требуют дополнительной обработки.
  5. Высокая огнестойкость. Брус не имеет пустот и щелей, которые позволяют огню быстрее набирать силу. К тому же ламели обрабатываются специальными антипиренами и пропитками.

Строительство бань

  1. На возведение бани из клееного бруса «под ключ» требует существенно меньше времени, чем на возведение бревенчатой бани.
  2. Фундамент чаще всего ленточного типа, ведь вес сруба небольшой.
  3. Так как каждая заготовка отличается идеальным геометрическим профилем и пропорцией, сруб собирается качественно и быстро. При готовом фундаменте строительство займет менее двух недель.
  4. Клееный брус – лучшее решение и с дизайнерской точки зрения, ведь заготовки могут быть различной формы, радиуса, длины и ширины. Поэтому из клееного бруса можно заказать даже сложный индивидуальный проект.

Читайте так же:

27 04 23 09 18 29 13 30

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы