11 25 30 07 06 17

Строительство по канадской технологии

Строительство по канадской технологииСтроительство по канадской технологии давно и успешно используют североамериканские и европейские застройщики. Известны все тонкости этого процесса. Вся необходимая информация, относительно такого строительства, имеется на специальных Интернет-сайтах в русскоязычном варианте, она также выложена в виде видеороликов. Сайт, которым владеет Ассоциация, куда входят производители, выпускающие теплоизоляционные панели SIPA, содержит подробное описание схем для соединения этих панелей. Мы не предлагаем дополнительные сведения, кающиеся технологического процесса, а хотим поделиться с вами собственным мнением о преимуществах и недостатках, присущих домам, выполненным по канадской технологии

Сразу обратим ваше внимание: «канадской технологией» нередко именуют сооружения, построенные каркасным или каркасно-щитовым способом. Из-за имеющихся разногласий в трактовании данного термина, скажем, что в данном случае речь пойдет о домах, построенных с использованием SIP-технологий, основывающихся на том, что главным строительным материалом выступают SIP-панели. При этом они являются в первую очередь, силовыми конструкционными элементами, а не только играют роль утеплителя, что встречается довольно часто. С помощью SIP-панелей также создают перекрытия, они используются и для изготовления крыш.

Дома, построенные чисто по «канадской технологии», на самом деле, можно увидеть не так часто. Это связано с тем, что иногда SIP-панели соединяют в цельные блоки с помощью деревянных брусков. Таким образом, стена снабжается жестким деревянным каркасом, который может выдерживать давление, оказываемое на стены сооружения. То есть, на самом деле, такое здание является каркасной конструкцией. Некоторые полагают, что SIP-технология входит в категорию «каркасное строительство». Однако канадская технология рассматривает назначение SIP-панелей не только в том, чтобы служить раскосами. Особые конструктивные качества этих панелей позволяют им, не имея каркасной основы, выдерживать большие осевые сжимающие нагрузки, которые создает здание, а также поперечные нагрузки, производимые ураганными ветрами.

Подобная конструкция оказывается настолько прочной, что дает возможность строительства многоэтажных домов, стены которых созданы SIP-панелями. Что касается коттеджа, имеющего два этажа, расположенного в местах, где не наблюдается опасности землетрясений, то запас прочности стен из таких панелей, оказывается даже слишком большим, что нельзя рассматривать в качестве дополнительного плюса. Лучше, когда здание обладает оптимальным запасом прочности. Однако, так как подобные характеристики могут быть достигнуты без лишних материальных вложений, они могут служить приятным бонусом.

Читайте так же:

25 28 19 07 13 10 14 23

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы