12 16 28 19 24 15

Отопление в коттеджах

Отопление в коттеджахСамым частым проектом отопления коттеджа является система отопления водой в пару труб, в которой несет основную работу подающая горячую воду линия развода на уровне потолка здания, а линия оборота располагается почти на полу, под прибором нагревания. Для обогрева используют радиаторы отопления, которые выпускает наша промышленность.

Чтобы применить в отопительной системе трубы меньшего сечения устанавливайте котел отопления ниже уровня расположения приборов нагревания, давление циркуляции в этом случае повысится во всей системе. Но есть случаи, когда нижний уровень невозможен, котел ставят на уровень радиаторов, а в редкие моменты и выше них. Вода будет двигаться в системе, остывая в трубопроводе: чем холоднее вода, тем быстрее будет поток.

Стояки отходят от котла вверх, где ставится бак объемного приема, который ставят с расчетом активного потока почти кипящей воды. Площадь дома влияет на размер бака, общие параметры объема обычно варьируются в пределах 45 литров, но не могут быть меньше 20 литров. Однако есть ещё и полезный объем, который привязан к уровню подключения горячего водоснабжения в магистралях к ёмкостям относящейся к уровню переливных труб.

По форме баки бывают разнообразными. Для изготовления такового понадобится стальной профиль в 3 миллиметра. Внутри и снаружи баки покрывают красками и плотно накрывают крышкой. Лучше всего брать для окрашиванья масляные краски. Чтобы избежать выплескивания горячей воды на пол и направить её в канализацию, к бакам прикрепляют трубы для переливания, либо через воздушный проток без вентилей.

К пунктам распределения воды на приборы отопления ставят водоводы, ниже бака по уровню, от неё вода поступает на радиаторы отопления. Чтобы набирать в систему воду и потом изредка пополнять, к котлам подводят от водопровода трубы с вентелями-запорами. Чтобы выливать воду из системы внизу обратной трубы ставят патрубок, по ней вода возвращается в котел после остывания, в конечном итоге она сливается в канализацию. Даже если на вашей даче нет водопровода, система отопления не будет страдать от этого, заполнять её нужно крайне редко. Хорошо наполнится система и при помощи ведра, если расширительный бачок оснащен отверстием с плотной втулкой.

Читайте так же:

14 29 16 28 21 30 23 15

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы