14 18 05 22 13 17

Несколько полезных советов по выбору участка

Несколько полезных советов по выбору участкаВодообеспечение

Если вы выбираете земельный участок под строительство, то убедитесь в том, что на этой территории не будет проблем с доступом к воде. Для составления калькуляции расходов, связанных с подключением водоподачи и электроснабжения, нужно заранее узнать, на каком расстоянии расположены центральные коммуникации, и в какую сумму обойдутся работы по их подключению.

Некоторые будущие домовладельцы, узнав, что на выбранном участке отсутствует возможность подключения к центральному водоводу, стараются обзавестись собственной скважиной. Однако это сложная и трудоемкая работа, которая вряд ли когда-либо окупится. Личная скважина (если учитывать расходы, связанные с бурением) будет стоить не менее восьми тысяч долларов. Кроме того, могут возникнуть дополнительные сложности, так как не каждый грунт можно пробурить. Иногда на участках встречаются гранитные валуны больших размеров, бурение которых выполнить не получится.

Перед тем как принимать решение о бурении скважины, поинтересуйтесь у жителей этого поселка, пригодна ли вода для питья и насколько она качественная. Вам также нужно будет выбрать, с какой глубины вы будете брать воду.

Чаще всего, чистую и вкусную воду можно найти на двадцатиметровой глубине. Рекомендуем обратиться в санитарно-эпидемиологичкую станцию, чтобы установить отсутствует ли в данной местности бактериологическое или химическое загрязнение.

Состав грунта

Какого типа фундамент понадобится сделать для вашего дома, определяется составом грунта на данной территории. Перед тем как стать хозяином земли, обязательно вызовите специалистов, которые исследуют грунт и сообщат вам обо всех его особенностях.

Как бы то ни было, если вдруг окажется, что на вашем участке сложный состав грунта, то вы можете выполнить замену грунтового настила, однако эти мероприятия достаточно дорогие. Заметим, что не нужно слишком доверять сообщениям о том, что ваш участок имеет идеальные условия, подходящие для возведения любого здания.

Каким бы сложным ни был грунт, у опытных строителей и архитекторов всегда найдутся варианты решения проблемы, связанной с тем, чтобы сделать крепкий и надежный фундамент.

Что лучше: дом возле леса или вблизи полей?

При выборе земли также учитывайте местность и рельеф.

Если ваш дом будет расположен рядом с лесом, то вы сможете дышать чистым воздухом и слушать по утрам птичье пение. Кроме того, у вас не будет проблем с приобретением декорирующих материалов или стройматериалов.

В то же время такое соседство связано и с некоторыми неприятностями. Речь идет о грызунах. Вам могут также досаждать вредные насекомые. Растения на клумбах или грядках будут страдать от недостатка полезных веществ, так как их интенсивно поглощают древесные растения.

Читайте так же:

20 26 27 21 18 14 01 07

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы