21 08 18 03 14 12

Проводим воду в частный дом (часть вторая)

Проводим воду в частный дом (часть вторая)Чтобы комфортно чувствовать себя на даче, либо в частном доме, вам необходима как холодная, так и горячая вода. Разрабатывать снабжение горячей водой необходимо в тесном взаимодействии с системой отопления. Именно потому автономный котел совмещает, в большинстве случаев, отопление с горячим водоснабжением. Однако сейчас используют и альтернативные источники согревания воды: сюда входят и коллекторы на солнечной энергии, насосы теплового свойства, ветряные генераторы, и многое другое. Все эти методы могут использоваться для подогрева бассейна, либо для частичного обогрева помещений, если требуется оставить некоторые комнаты без отопления.

Устройство водоснабжения не ограничивается оборудованием нагнетания воды вверх и водоочистки. Важным этапом в организации водоснабжения и водоотведения является транспортирование воды к узлам рассредоточения. Посему подбирайте надежные водопроводные трубы, прочную запорную арматуру, фитинги — в этом случае вам обеспечена постоянная подача воды, а сама система безопасна и хорошо управляема. Соблюсти все эти условия, безусловно, необходимо.

Чтобы частный дом был обеспечен горячей водой, существует много методов и приемов. Экономично использовать в этом случае модернизированный котел на газу в два контура, он будет отапливать помещения, и подавать в систему водоснабжения горячую воду. Если газа нет в вашем дачном поселке, то используют котел на электричестве, таковых наблюдается пара видов:

проточный;

бойлер (накопительный принцип).

Накопительный бойлер применяют, когда нужны большие объемы горячих вод. Он работает и на электричестве, и на газу, и при помощи косвенных нагревов. Удобно ставить бойлер, когда нагрев производится при помощи солнечного коллектора, который устанавливают на фасад дома или на крышу.

В итоге статьи можно сказать, снабжение горячей водой и отопление в каждом конкретном случае организовывают индивидуально. На основе тщательного анализа, с разработкой максимально выгодной вам системы снабжения водой, специалисты подберут вам самый оптимальный вариант. Всегда берут во внимание, если есть возможность присоединения к центральной системе канализации, с подбором всех соответствующих материалов для проекта и монтажом.

Читайте так же:

08 13 29 19 01 26 15 20

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы