29 27 03 25 07 22

Применение каркасных технологий в строительстве

Применение каркасных технологий в строительствеКаркасное строительство в нашей стране появилось относительно недавно, но ввиду своей перспективности, стремительно набирает популярность. Если сравнивать каркасные технологии с другими видами строительства, то совершенно очевидны его преимущества перед ними.

Каркасное строительство не ограничивается сезонными изменениями природы, производится в очень короткие сроки. Каркасная конструкция имеет небольшую толщину стен, но при этом обладает отличными показателями по теплоизоляции. Кроме того, это легкая конструкция, что позволяет снизить нагрузку на фундамент, и, соответственно, упрощает и удешевляет его сооружение. Здание, построенное по каркасным технологиям, легко выдерживает движение фундамента вследствие сезонных подвижек почвы. Также каркасные сооружения обладают отличной сейсмической устойчивостью.

Каркасные технологии позволяют выполнять сложные конструкции, при этом финансовые затраты остаются минимальными, а работы по отделке помещения достаточно просты и не трудоемки. Если, например, при строительстве домов из кирпича, при оштукатуривании, нет возможности получить абсолютно ровную поверхность, то при каркасном строительстве это вполне реально. Использование гипсокартонных конструкций влечет за собой дополнительные финансовые расходы, а также время на сооружение каркаса из профилей. При каркасном строительстве, все поверхности и все стыки ровные изначально, и отсутствие щелей на стыке между стенами и полом дает возможность не использовать плинтусы, а установить более привлекательные наличники.

Каркасные конструкции возводятся в очень короткие сроки, при этом нет необходимости ждать усадку перед отделкой, как того требуют конструкции из кирпича, бетона, бревна и пр. То есть в этих случаях, в ваш дом вы не сможете вселиться сразу после строительства, пройдет около двух лет после отделки, утепления и других работ. А вот что касается каркасных построек, они готовы к эксплуатации сразу после возведения. При использовании каркасных технологий, система коммуникаций может быть вмонтирована в стену. Минимальные трудовые затраты также позволят снизить финансовые затраты на строительство. Кроме того, при таком строительстве не используется особенное монтажное оборудование, как при возведении домов из других материалов.

Если при отделочных работах и сооружении дополнительных перемычек внутри каркасных домов использовать гипсокартон, можно добиться существенного снижения шума.

Читайте так же:

06 04 24 25 05 21 19 15

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы