08 05 29 21 07 22

Особенности каркасного строительства

Особенности каркасного строительстваВ настоящее время очень часто строят каркасные дома. Эту технологию выбирают многие застройщики, потому что она достаточно проста, дает возможность быстро возводить здание, а также имеет недорогую себестоимость, так как используются дешевые материалы. Имея такие важные преимущества, эта технология требует точного соблюдения всех необходимых норм и правил. Если же допускаются любые (даже незначительные) отклонения от этих параметров, то все плюсы сразу же «исчезают».

Найти информацию по данному вопросу не составляет труда, так как имеется большое количество всевозможных книг и пособий, где описана технология канадского строительства из дерева. Заметим, что большинство российских строительных компаний также заявляют, что они могут выполнить такие строительные операции на самом высоком уровне. Насколько все это соответствует действительности? Многие потенциальные домовладельцы вынуждены проверять это на себе.

Дома, выстроенные каркасным способом, стали встречаться все чаще. Их возводят как по финской, так и по канадской технологии. Каркасное малоэтажное строительство ведется с использованием всех современных строительных технологий, дающих возможность экономного использования стройматериалов. Некоторые предпочитают лично освоить все премудрости данных технологий, чтобы попытаться самостоятельно построить дом каркасным способом. На самом деле, эти технологии не являются достаточно сложными и трудоемкими.

Каркасныйдом: начинаем с фундамента

Каркасный дом лучше всего подходит для использования в малоэтажном строительстве. Что касается того, чтобы своими силами построить дом, в котором больше, чем два этажа, то это нельзя назвать хорошей идеей. Верхний этаж рекомендуем выполнить в виде мансарды. Снабжать легкий дом фундаментом, заложенным на большую глубину, не рекомендуется.

При выборе фундамента под каркасный дом, советуем воспользоваться мелкозаглубленным фундаментом ленточного типа, а также – столбчатым, или сборным, для которого используются бетонные блоки. Такие фундаментные основы должны служить рамой, обеспечивающей необходимую жесткость конструкции. С этой целью в них вставляется жесткая и надежная арматура. Столбчатые фундаменты дополняют монолитным ростверком, а сборные – прочно крепят к каждому железобетонному блоку, входящему в нижнюю обвязку.

Читайте так же:

21 16 05 14 03 22 30 10

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы