08 29 03 18 16 20

Имитация бруса

Имитация брусаДерево уже само по себе имеет неповторимую красоту и естественность. В последнее время становится популярной отделка фасадов и внутренних стен – деревом. Ремонтно-отделочные, строительные работы также выполняются с применением древесных материалов. Не будем говорить об экологической чистоте дерева – это и так понятно. Такие характеристики как теплоизоляция и звукоизоляция также присущи материалам из дерева. Отделка фасада деревом – это, во-первых, красиво, во-вторых, эстетично, в-третьих, – такая отделка может некрасивое, старое строение превратить в новое, гармонично оформленное жилье.

Для выполнения таких отделочных работ применяется доска, имитирующая цельный деревянный брус. Отделка доской сберегает лес, благодаря малому расходу древесины и экономит Ваши средства, поскольку такой материал значительно дешевле цельного бруса. При желании жить в деревянном доме, отделка стен доской является оптимальным решением с точки зрения сочетания цены и качества. Отделанный ею дом, выглядит как цельнодеревянный, а эксплуатироваться может даже дольше, требуя меньшего ухода и, не теряя внешнего вида.

Но для того, чтобы отделка доской под брус прослужила долго, надо правильно её смонтировать. На стене под обшивку досками, имитирующими брус, крепится деревянная обрешетка из реек, расположенных на расстоянии 50 – 80 см друг от друга, перпендикулярно доскам. Пространство под досками заполняется теплоизоляционным материалом. Доски, имитирующие брус, при монтаже соединяются друг с другом по принципу шип – паз. При правильном подборе крепежных приспособлений, способа теплоизоляции и профессиональном монтаже, вид материала стены, значения не имеет. При полной обшивке здания, внутренние помещения обшивают доской меньшего размера, чем тех, которые идут на обшивку наружных стен. Доска, имитирующая брус, состоит из двух заготовок. Такое конструктивное решение снижает механические напряжения внутри древесины и уменьшает деформацию досок в процессе эксплуатации. Поэтому поверхность стен обшитых такой доской, долгое время выглядит ровной и гладкой, с идеально подогнанными «брёвнами»-досками. Наиболее популярна доска, имитирующая брус из лиственницы. Древесина лиственницы содержит много смол, поэтому ей не страшны древоточцы. Она так же лучше сопротивляется гниению, чем древесина дуба.

Читайте так же:

19 04 22 17 25 01 03 10

Оставить комментарий

Последние публикации
Полезные советы